24.06.2012 УМАНЬ. «Апостоли святии, молите Милостиваго Бога, да прегрешений оставление подаст душам нашим». - 25 Июня 2012 - Официальный сайт Уманской епархии УПЦ
Четверг, 08.12.2016
Разделы новостей
Общее [690]
Архипастырь [59]
Жизнь благочиний [16]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Рекомендуем посетить
 
 логотип 88х36 портала Православная книга России  Православие и Мир
молитвы, молитвослов, акафисты, псалтирь
Наш опрос
Про що б Ви хотіли дізнатися?
Всего ответов: 332
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2012 » Июнь » 25 » 24.06.2012 УМАНЬ. «Апостоли святии, молите Милостиваго Бога, да прегрешений оставление подаст душам нашим».
24.06.2012 УМАНЬ. «Апостоли святии, молите Милостиваго Бога, да прегрешений оставление подаст душам нашим».
15:10
24 июня 2012 года, в Неделю 3-ю по Пятидесятнице, Его Высокопреосвященство Архиепископ Уманский и Звенигородский Пантелеимон возглавил служение Божественной литургии в Свято - Николаевском кафедральном соборе г. Умани. Его Высокопреосвященству сослужили клирики собора. За богослужением пел хор под управлением Нины Шарий. По окончании Литургии Управляющий епархией обратился к многочисленным прихожанам со Святительским словом: «Мы чествуем сегодня апостолов Варфоломея и Варнаву - мудрых учеников Христа.
Варфоломей был родом из Каны Галилейской, из числа 12-ти апостолов Христовых. После Сошествия Святого Духа в день Пятидесятницы ему и апостолу Филиппу выпал жребий проповеди Евангелия в Сирии и Малой Азии. Проходя города Сирии и Мизии, они перенесли много скорбей и напастей, их побивали камнями, заключали в темницы. В одном из селений они встретились с апостолом Иоанном Богословом и вместе отправились во Фригию. В городе Иераполе силой своих молитв они уничтожили громадную ехидну, которой язычники покланялись как божеству. В городе жил человек, по имени Стахий, бывший 40 лет слепым. Когда он получил исцеление, то уверовал во Христа и крестился. Молва об этом разнеслась по городу, и к дому, где жили апостолы, стеклось множество народа. Больные и бесноватые освобождались от своих недугов, многие крестились. Начальник города приказал схватить проповедников и бросить в темницу, а дом Стахия сжечь. Святых приговорили к распятию. Апостол Филипп был вознесен на крест вниз головой. Началось землетрясение, разверзшаяся земля поглотила правителя города, жрецов и множество народа. Затем Апостол Варфоломей отправился в Индию, там перевел с еврейского на местный язык Евангелие от Матфея и обратил ко Христу много язычников. Он посетил также Армению, где сотворил многие чудеса и исцелил одержимую бесом дочь царя. По проискам языческих жрецов, брат царя схватил Апостола в городе Альбане и распял вниз головой. Но он и с креста не переставал возвещать людям благую весть о Христе Спасителе.
Святой апостол Варнава родился на острове Кипре и был назван Иосифом. Образование он получил в Иерусалиме, воспитываясь вместе со своим другом и сверстником Савлом (будущим апостолом Павлом). Увидев Господа и услышав Его Божественные слова, Иосиф уверовал в Него как в Мессию и последовал за Ним. Господь избрал его в числе 70-ти учеников. Среди последователей Господа Иосиф получил второе имя - Варнава, что по-еврейски значит "сын утешения". После Вознесения Господа на Небо, он продал принадлежавшую ему близ Иерусалима землю и принес деньги апостолам (Деян. 4, 36, 37). По поручению Апостолов святой Варнава ходил в Антиохию для утверждения уверовавших, затем проповедовал на Кипре; после этого отправился в Рим.
Жизненный подвиг Апостолов исполнен стойкости за Веру и всецелого служения Господу нашему Иисусу Христу».



Категория: Общее | Просмотров: 494 | Добавил: Alex | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCoz Уманская епархия © 2016