Архиепископ Пантелеимон принял участие в торжествах, посвященных Почаевской иконе Божией Матери - 5 Августа 2013 - Официальный сайт Уманской епархии УПЦ
Среда, 07.12.2016
Разделы новостей
Общее [690]
Архипастырь [59]
Жизнь благочиний [16]
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Рекомендуем посетить
 
 логотип 88х36 портала Православная книга России  Православие и Мир
молитвы, молитвослов, акафисты, псалтирь
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 410
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2013 » Август » 5 » Архиепископ Пантелеимон принял участие в торжествах, посвященных Почаевской иконе Божией Матери
Архиепископ Пантелеимон принял участие в торжествах, посвященных Почаевской иконе Божией Матери
20:31
В воскресенье, 4 августа, в 17: 00 началось торжественное Всенощное бдение накануне праздника Почаевской иконы Божией Матери. На утрени в присутствии сонма архиереев был отслужен акафист перед чудотворной иконой Пресвятой Богородицы. После акафиста пришедшие на праздник паломники имели возможность приложиться к святыне и помазаться маслом из неугасаемой лампады.
Утром, 5 августа, в самый день праздника архиерейским чином была отслужена ранняя Божественная Литургия, которая началась в 4: 30 в новом Преображенском соборе.
Перед началом поздней Божественной Литургии, в присутствии приехавших на праздник архиереев и духовенства, из Успенского собора Лавры в Преображенский крестным ходом был перенесен чудотворный образ Пресвятой Богородицы. Позднюю Божественную Литургию возглавил Высокопреосвященнейший Онуфрий, митрополит Черновицкий и Буковинский. Ему сослужили: митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней, митрополит Тверской и Кашинский Виктор, митрополит Тернопольский и Кременецкий Сергий, митрополит Николаевский и Очаковский Питирим, наместник Лавры - митрополит Почаевский Владимир, архиепископ Хустский и Виноградовский Марк, архиепископ Ровенский и Острожский Варфоломей, архиепископ Чимкентский и Таразский Елевферий, архиепископ Каменец-Подольский и Городоцкий Феодор, архиепископ Белоцерковский и Богуславский Августин, архиепископ Уманский и Звенигородский Пантелеимон, архиепископ Житомирский и Новоград-Волынский Никодим, архиепископ Городницкий Александр, епископ Владимир-Волынский и Ковельский Владимир, епископ Антоний (Боровик), епископ Банченский Лонгин, епископ Конотопский и Глуховский Роман, епископ Ирпинский Климент. В алтаре молился Высокопреосвященнейший митрополит Иов (Тывонюк).
По окончании Литургии был отслужен молебен, во время которого чудотворная икона Пресвятой Богородицы крестным ходом была перенесена на своё место в Успенском соборе обители, где и завершился молебен коленопреклонной молитвой к Божией Матери.
(по материалам сайта Почаевской Лавры)



Категория: Общее | Просмотров: 480 | Добавил: Alex | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCoz Уманская епархия © 2016