«Я освятил сей храм, который ты построил, чтобы пребывать Имени Моему там вовеки; и будут очи Мои и сердце Мое там во все дни» (3 Цар. 9, 3) - 21 Сентября 2012 - Официальный сайт Уманской епархии УПЦ
Воскресенье, 04.12.2016
Разделы новостей
Общее [690]
Архипастырь [59]
Жизнь благочиний [16]
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Рекомендуем посетить
 
 логотип 88х36 портала Православная книга России  Православие и Мир
молитвы, молитвослов, акафисты, псалтирь
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 410
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2012 » Сентябрь » 21 » «Я освятил сей храм, который ты построил, чтобы пребывать Имени Моему там вовеки; и будут очи Мои и сердце Мое там во все дни» (3 Цар. 9, 3)
«Я освятил сей храм, который ты построил, чтобы пребывать Имени Моему там вовеки; и будут очи Мои и сердце Мое там во все дни» (3 Цар. 9, 3)
18:14
В г. Монастырище Уманской епархии завершено многолетнее строительство храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии.
21 сентября 2012 года, в праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, Архиепископ Уманский и Звенигородский Пантелеимон совершил полное освящение храма. Затем Высокопреосвященнейший Владыка возглавил служение Божественной Литургии. Ему сослужили благочинные ряда округов епархии, клирики Монастырищенского благочиния. Состоялся также Крестный ход вокруг новосооруженного храма.
Обращаясь к многочисленным богомольцам, Архиепископ Пантелеимон отметил «Вся сила освящения храма зависит от Благодати Божией, и все достоинство освященного храма состоит в благодати Божией: храм освящается благодатью и для благодати. Иисус Христос, беседуя с Никодимом о благодатном возрождении, для объяснения тайны благодати указал ему на воздух.  Надо стоять в храме без пытливых усилий и напряжений смотреть, что в Храме Божием совершается; слушать, что поется и читается; надобно участвовать в молитвах и священнодействиях -  и мы будем участниками Благодати Божией, и она будет действовать на нас, и она будет оживлять нас.  Если хотите, чтобы Благодать Божия действовала на вас, то удаляйте от себя все стороннее, греховное, оставляйте все мирское, житейское. Благословен Бог, Приближающийся к нам Своею благодатию, и дивный во Святилище Своем. Аминь».
Управляющий Уманской епархией Архиепископ Пантелеимон вручил, по Благословению Блаженнейшего Владимира- Митрополита Киевскаго и всея Украины, благодетелям, жертводателям и активным строителям храма церковные ордена и грамоты. Настоятель храма и благочинный Монастырищенского округа прот. Димитрий Любкивский за понесенные труды при строительстве храма удостоен права служения Божественной Литургии с отверстыми Царскими вратами по «Отче наш..».





Категория: Общее | Просмотров: 402 | Добавил: Alex | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCoz Уманская епархия © 2016